Топ-100

Мерседес Е-Класс 2020

Автор статьи: AutoKontact.ru

дата: 07.10.2020

E-класс снова обновлен. Варианты седанов и универсалов после фейслифтинга были представлены европейским дилерам этим летом. Затем к ним присоединятся модели Купе и Кабриолет.

Что изменилось?
E-Class — самая узнаваемая модель в истории Mercedes-Benz. По мнению многих автомобильных экспертов, именно E-класс считается самой важной моделью немецкого бренда. Нынешнее поколение дебютировало в 2016 году и подверглось модернизации через четыре года.

Витринный образец модели всегда отличалась богатством инноваций и свежего дизайна. Эта привлекательная и интеллектуальная комбинация оказалась чрезвычайно успешной. На сегодняшний день более 1,2 миллиона покупателей приобрели E-Class Saloon или Estate по всему миру. Производитель регулярно вносит изменения в стиль и технологические решения.

Мерседес Е-Класс — дизайн

Стайлинг E-Class не был легкой задачей. Машина выглядела великолепно, но дизайнеры привнесли щепотку свежести. Это отражено в новом предложении модели. Стилизованная в спортивном стиле линия Avantgarde теперь берет на себя роль базового варианта. В результате базовый вариант E-класса впервые имеет звездочку на решетке радиатора. Освежающий стиль кузова ориентирован прежде всего на новый передний ремень с дополнительными хромированными элементами. Решетка Avantgarde была переработана и теперь имеет две хромированные жалюзи и черные вертикальные полосы. Хромированные и черные, блестящие декоративные элементы на бампере добавляют спортивности. Линия Exclusive, расположенная выше, характеризуется специальной решеткой радиатора.

Комфортно проезжая по дорожным ямам или въезжая в очередную дорожную выбоину, вы фактически не ощущаете дискомфорта, находясь в салоне автомобиля Мерседес. Ремонт подвески Мерседес не ваша забота.

Дизайнеры также обновили задний ремень. Лимузины получили новый бампер, разделенные задние фонари и новую крышку багажника. В универсале поменяли заправки задних фонарей. All-Terrain теперь визуально больше похож на модели внедорожников.

После модернизации E-Class пополнился тремя новыми лаками, новыми конструкциями колес, новыми оттенками и материалами внутренней отделки. Включая новые цветовые комбинации и декоративные элементы из пористой, посеребренной древесины ясеня, ореха, полированного алюминия или алюминия с углеродным зерном.

Mercedes E-Class — системы поддержки

Новый E-Class получил новейшее поколение систем помощи Mercedes-Benz. Автомобиль оснащен функцией распознавания руки с рулевого колеса на основе емкостных датчиков. Водителю достаточно держать руки на руле, чтобы системы помощи «знали», что он все еще контролирует E-класс. Раньше требовались небольшие движения, что могло раздражать, особенно на ровной дороге.

E-класс стандартно поставляется с Active Brake Assist, который во многих ситуациях может предотвратить столкновение или смягчить его последствия. Некоторые функции семейства Intelligent Drive могут быть дополнительно добавлены в пакет помощи при вождении. Их список включает в себя Активную помощь в ограничении скорости и активную дистанционную помощь DISTRONIC.

При движении в пробке на шоссе Active Stop-and-Go Assist может в значительной степени выполнять задачи, связанные с поддержанием полосы движения и безопасного расстояния. Active Steering Assist может поддержать водителя через функцию аварийного коридора. Она заставляет E-Class скользить к краю полосы движения. На скоростных трассах со скоростью ниже 60 км / ч система применяется к обнаруженным разметкам полос. Она использует «разведку роя» для определения местоположения автомобиля на основе местоположения других транспортных средств. Если они не обнаружены, E-класс отслеживает только движение автомобиля вперед.

Active Blind Spot Assist теперь имеет функцию выхода из машины. Активная помощь при парковке с PARKTRONIC и камерой на 360 ° позволяет легко находить, занимать и оставлять парковочные места.

Мерседес Е-Класс — интерьер

В рамках модернизации модели E-Class был оснащен совершенно новым рулевым колесом. Есть три варианта на выбор: кожаная обшивка, дерево-кожаная комбинация и спортивная версия. Поверхности управления имеют черную блестящую поверхность с серебряной окантовкой. Комбинация приборов и дисплей операционной системы управляются с помощью сенсорных панелей управления. Принцип работы сенсорных панелей управления меняется с оптического на емкостный. Благодаря этому сенсорные поверхности менее восприимчивы к отпечаткам пальцев.

Класс E FL получает новейшее поколение мультимедийной системы MBUX. Стандартная спецификация включает два 10,25-дюймовых экрана, которые расположены рядом для создания панорамного эффекта. Опционально доступны два 12,3-дюймовых дисплея. Теперь у пользователя есть четыре различных стиля отображения информации. Элегантный современный Sport с контрастами черного и желтого, Digital Progressive и Discreet, сведенные к минимуму.

Новая функция в E-классе — это кинетика кресел ENERGIZING. Она поддерживает изменения положения сидя во время движения с помощью небольших движений подушки сиденья и спинки. Комфорт-контроль ENERGIZING охватывает различные автомобильные системы в области комфорта. Он использует музыку и освещение, а также ряд режимов массажа для реализации широкого спектра оздоровительных программ.

Мерседес Е-Класс — MerURBAN GUARD

Под названием URBAN GUARD Mercedes-Benz представляет новый комплексный продукт и категорию опций для всех своих моделей. Производитель объединяет существующие и будущие продукты, чтобы защитить автомобиль от вандализма и преступности.

В середине этого года запланировано внедрение двух дополнительных пакетов: URBAN GUARD Vehicle Protection и URBAN GUARD Vehicle Protection Plus. Оба пакета позволяют осуществлять комплексный мониторинг припаркованного транспортного средства. URBAN GUARD включает сигнализацию, защиту от буксировки и звуковое предупреждение при обнаружении изменения положения автомобиля. А также сигнальную сирену, контроль салона и установку системы обнаружения краж и столкновения. В последнем случае датчики регистрируют удар или буксировку припаркованного и закрытого транспортного средства, или когда кто-то пытается в него ворваться. Важно отметить, что если служба активна, водитель немедленно получает соответствующую информацию через приложение Mercedes me. Например, какова была сила столкновения на парковке и какая часть кузова была повреждена.

URBAN GUARD Vehicle Protection Plus также может указывать местонахождение угнанного автомобиля, даже если вор отключил отслеживание транспортного средства. Это делается в сотрудничестве с полицией.

Mercedes E-Class — двигатели и привод

Подключаемые гибриды присоединяются к линейке двигателей Mercedes E-Class. Ассортимент имеет целых семь вариантов — включая бензин и дизель, с задним и полным приводом. Бензиновые двигатели включают агрегаты от 156 до 367 л.с., а ассортимент дизельных двигателей от 160 до 330 л.с.

Ассортимент двигателей дополняется 4-цилиндровым бензиновым двигателем (M 254) со встроенным стартером-генератором второго поколения (ISG). Он вырабатывает до 15 кВт (20 л.с.) дополнительной мощности и 180 Нм дополнительного крутящего момента. Автомобили с этим устройством будут иметь бортовую электрическую установку на 48 вольт. Расход топлива ограничен функцией рекуперации энергии и возможностью «плыть» с выключенным двигателем.

Также 6-цилиндровый рядный бензиновый двигатель (M 256), впервые доступный в E-классе, был оснащен ISG. Ассортимент агрегатов дополняется 6-цилиндровым дизельным двигателем (OM 656), который, как и его 4-цилиндровая версия OM 654, использует обширную систему контроля выбросов.

Варианты лимузинов и универсалов после фейслифтинга будут представлены европейским дилерам этим летом. Затем к ним присоединятся модели Купе и Кабриолет.

Дзен Автомобильный Гуру
Adblock
detector