Чистая машина имеет презентабельный вид. Даже старая «копейка» выглядит намного лучше после помывки. В такое авто приятно садиться, не приходиться бояться запачкать одежду о порожек или дверь. Заботливые владельцы регулярно ездят на мойки, к профессионалам. Дело не сложное, но затратное. Главное знать, как это правильно помыть машину самостоятельно.

Чем запастись?
- Хорошей губкой для мытья
- Большим количеством воды
- Моющим средством для автомобилей
- Резиновым скребком (чтобы сгонять лишнюю влагу)
- Одним ведром
Последовательность действий
Сперва следует облить машину теплой водой. Лить нужно прямо на кузов, хорошо смочить колёса – самые грязные части автомобиля. Если вода водопроводная, то задав хороший напор следует пройтись по самым неприглядным местам, где грязь висит кусками, она сама отвалится.
Машина мокрая. Теперь наноситься средство для мыться. В ведро набирается теплая вода, наливается автошампунь, хорошо растворяется, а затем с помощью губки наноситься на весь автомобиль. После намыливания всю пену желательно оставить на несколько минут, для наилучшего результата очистки. За эти минуты средство растворит остатки пыли, осевших выхлопных газов и разных частиц других загрязнений. После окатываем машину водой сверху вниз, ополаскивая от пены. Пользуясь резиновым скребком удаляются остатки мыла, и воды. Снова полощем, также.

Почти готово. Остаётся просушить места, где осталась влага, специальными салфетками и хорошо протереть стекла. После высыхания следует убедиться, что на кузове не остались мыльные разводы. Если таковые имеются, то придётся повторить полоскание. Нельзя оставлять надолго моющее средство на автомобиле, так как оно вступит в реакцию с покрытием и появиться коррозия, особенно в местах уже имеющих дефекты (сколы, царапины).
Чистка салона
Внутри достаточно протереть пыль специальной тканью из микрофибры. Можно использовать салфетки с антистатическим эффектом, тогда пыли на пластиковых элементах в салоне станет меньше.
Вытащите коврики и почистите их. Резиновые коврики конечно самое практичное в этом смысле решение – легко моются и быстро сохнут. Пропылесосите сидения и ковролин. Натрите зеркала и стекла изнутри.

Для сидений удобнее использовать съёмные чехлы, так как их можно в любое время снимать и стирать, а вот чистку самих кресел и их покрытия лучше всё-таки доверить профессионалам и по мере загрязнения отдавать машину в химчистку. По незнанию можно испортить обивку.
Вот и все советы, для того чтобы автомобиль всегда был опрятным и ухоженным. Остаётся позаботиться о приятном запахе внутри салона, и в этом помогут специальные ароматизаторы. Они продаются в любых автомагазинах в огромном ассортименте. Приятных поездок!
Видео как правильно помыть машину:
6pw863
yh8ajp
Unquestionably imagine that that you stated. Your favourite justification seemed to be at the web the simplest thing to be aware of. I say to you, I definitely get annoyed even as other folks think about concerns that they just don’t recognise about. You managed to hit the nail upon the top and also defined out the entire thing with no need side-effects , folks could take a signal. Will likely be back to get more. Thank you
1qgim8
22un0v